文章 •  2023/7/14

利用自然手段开启植物抗病能力,推进植物育种进程

IMG-News14July-CN-1.jpg

近日,科迪华农业科技发表研究报告,证实了玉米植物基因组中存在抗病基因的自然移动,而CRISPR等基因编辑工具可以模仿这种自然发生的过程,释放出重新定位多种抗病基因的能力。发表在《分子植物病理学》上的这项研究具有重要意义,意味着通过新的育种技术,可能实现既减少植物病害的破坏性影响,又提高产量潜力和作物抗逆性的目标,证明了抗病基因的自然迁移以及精确的基因编辑技术在推进可持续发展农业和提高作物产量方面的巨大潜力。

今年3月,科迪华公布了在公司的研发管线中,用以解决北美几种玉米疾病的早期阶段使用的专有基因编辑技术已经取得了进展。利用CRISPR技术,科迪华已经可以精确地将已经存在于玉米基因组中的抗病性状放到一起。通过最近这项经同行评议的研究,科迪华证明了抗病基因的自然移动可以帮助植物抵御病原体的攻击,只是自然移动的速度非常缓慢。

IMG-News14July-CN-2.jpg

科迪华农业科技生物技术副总裁Wendy Srnic表示:

“植物要应对各种各样的病原体,它们促使自己的基因在基因组中自然移动以抵抗疾病并提高生存能力。然而,这种自然的基因移动发生得太慢,无法有效解决目前全球农民面临的快速增长的作物疾病和气候变化压力。通过我们的研究,我们已经验证了反映基因移动的能力,使我们能够应用新的育种技术来提供能够更好地抵御田间挑战的种子。”

2021年,受到北方叶枯病、南方锈病、灰色叶斑病和炭疽性茎腐病的叠加影响,北美玉米种植者的产量损失超过3.18亿蒲式耳。而通过利用新的育种技术,科迪华不仅简化了农民的病害管理选择,而且还帮助农民减少了对用以辅助应对病害的作物保护产品的额外需求压力,提高了农场的可持续性。

“对先进的育种技术进行创新,我们的目标是创造农业的转型变革,”Srnic补充道,“通过这些技术,我们可以利用和复制自然发生的过程,加速发展具有更好的抗逆性和产量的种子。我们致力于为农民提供更多的种植选择,同时继续为子孙后代保护我们的自然资源。”