文章 •  2023/11/30

先锋品牌大豆业务50年的传承与创新

今年,科迪华旗下旗舰种子品牌——先锋(Pioneer®️)品牌大豆业务迎来50周年庆。在全球农业行业的广阔舞台上,很少有品牌能像先锋品牌那样引起共鸣。从一开始,这家改变游戏规则的公司就制定了自己的规则,用每一次转变塑造着现代农业的面貌。

先锋公司由华莱士先生于1926年在美国爱荷华州创立,是世界上第一家杂交玉米种子企业,它走过了漫长的道路,成为了当下集合种子生产、基因研究和创新农业解决方案的领军力量。今天,在庆祝其大豆业务金禧之际,让我们一起回顾这个农业巨头的历程,他们不可磨灭的成就,以及前进的方向。

IMG-News30Nov-CN-1.png

先锋的卓越起点

先锋早期的标志是农业转型的推动者,它雄心勃勃地以重新定义玉米生产为目标。创始人亨利·A·华莱士(Henry A. Wallace)敢于质疑根据外观选择高产种子的传统观念。这导致了一项开创性的发现:产量与种子的质量相关,而非外观。

这种创新的观点奠定了先锋对农业贡献的基础——先锋对杂交玉米的开发,包括在试验田中移除玉米的花穗,以分离出杂交品种的理想特征,从而显著提高玉米产量。

随着公司的发展,创新仍然是其运营的核心。20世纪,先锋在基因工程革命中发挥了关键作用,标志着第一种转基因粮食作物——抗除草剂大豆的大规模收获。

IMG-News30Nov-CN-2.png

收购与成长——先锋的大豆事业

1973年,先锋公司自信地迈出一大步,收购了彼得森种子公司并推出了其大豆事业。这项投资看起来前景光明,但也不乏重重挑战。尽管如此,凭借对发展的远见和不懈的努力,先锋认识到大豆业务在美国乃至全球的潜在重要性,开始扩大其大豆业务。

从最初有限的资源——只有两个由小团队组成的研究站开始,先锋的大豆业务如今拥有一个庞大的全球科学家、技术人员网络,以及数十万个每年种植的试验田。这样的扩张突显了先锋品牌在复杂而不断变化的领域中增长和适应的能力。

IMG-News30Nov-CN-3.png

先锋的足迹——推动现代农业塑造

多年来,先锋取得了许多重要的里程碑。它已成为北美地区大豆种子的第一品牌,证明了其产品的质量及其对产量的影响。先锋公司还走在了转基因革命的前沿,开发并收获了大量抗除草剂转基因大豆。2021年,在近3,200个农场竞争性比较中,按需求量排名前40位的先锋品牌大豆产品在66%的情况下表现出产量优势,产量优势为2.5 蒲式耳/公顷,相当于31.15美元的潜在收入。持续的优化的基因序列,助力种植者们在农场最大限度提高产量潜力和盈利能力。

当下,美国种植的大豆中约有94%来自转基因种子,这一事实充分说明了先锋品牌对现代农业变革的助力和推动。在中国,由科迪华旗下先锋品牌Enlist E3™大豆种子生产的产品也已于2019年获得了中国进口许可。当先锋的大豆被带至挑战者号航天飞机上种植时,先锋品牌甚至超越了地球的认可。

展望未来

今天,先锋品牌依然熠熠生辉,继续在农业领域的变革和创新之路上前行。通过不懈的努力,先锋注定将继续在这个行业中保持领先地位,履行其对塑造农业未来的承诺。

致敬先锋品牌对农业革新的推动,并期待下一个50年的大豆事业的成功。