新闻通讯 •  2022/8/18

半年报涨势亮眼,科迪华调高2022年全年预期

近日,科迪华农业科技®(纽交所股票交易代码:CTVA)正式公布了截至2022年6月30日的2022年第二季度及前6个月的财务业绩。科迪华在2022年上半财年继续保持两位数的销售额和盈利增长,管理层由此提高了全年净销售和盈利的预期和指导。

科迪华首席执行官Chuck Magro表示:

“科迪华在上半年取得了令人瞩目的业绩表现,销售额和经营息税折旧摊销前利润率均有两位数的增长,这反映了在充满变化的市场环境中,科迪华拥有强劲的客户需求和目标明确的执行力。
接下来,我们还将继续采取行动加速业绩提升,包括完成战略组合审查以进一步完善公司战略,推动运营执行,以及在创新和技术方面做出严谨的投资决策,为农民创造更多价值,并为更可持续的全球粮食体系做出贡献。
我们相信,我们已经做好准备,在充满挑战的经营环境中继续调整、适应、前进。我们在上半年的强劲发展势头和稳健的市场基础,使我们有信心提高对今年整体业绩的预期和指导。”

2022上半财年财务表现亮点——强劲发展,坚实增长

2022年上半年全球净销售额108.5亿美元,与上一财年同期相比,净销售额增长了11%,作物保护和种子两大业务领域的销售额均有所增长,有机销售额增长了14%,且在所有地区均有增长。

种子业务上半年净销售额同比增长3%,有机销售额同比增长6%,其中在欧洲、中东和非洲地区涨势显著。

在北美和拉丁美洲地区的带动下,作物保护业务上半年净销售额增长了24%,有机销售额增长了28%。销售量的增长得益于新产品的持续渗透,如Enlist™和Arylex™除草剂以及Onmira™杀菌剂等。

2022年上半年,来自持续经营业务净收入(GAAP)的收入为15.8亿美元,每股收益(EPS)为2.16美元。运营EBITDA为27.6亿美元,与去年相比增长17%。经营性收益为每股2.61美元,与去年相比增长了19%

2022年下半财年展望——调高预期,再创佳绩

基于2022年上半年强劲的业绩表现,管理层提高了对2022年全年净销售额和盈利的预期和指导:

1. 净销售额预计在172亿美元至175亿美元之间,
  2. 运营EBITDA预计在29.5亿美元至31亿美元之间。
  3. 经营性每股收益预计在每股2.45美元至2.60美元之间。
  4. 第三季度起股息年化增长约为7%,公司对向股东返还资本持续关注。