新闻通讯 •  2022/6/29

科迪华、巴斯夫及MS Technologies共同签署协议,将合作推出业内第一款性状组合大豆

针对大豆线虫抗性的新生物技术性状,与领先的除草剂耐受性相结合,帮助大豆种植者优化产量潜能

科迪华农业科技、巴斯夫和 MS Technologies™ 于6月29日宣布,三家公司已达成一项互利的性状许可协议,为美国和加拿大的农民开发具有抗线虫大豆 (NRS) 性状的下一代 Enlist E3® 大豆。

根据协议内容,科迪华与 MS Technologies 已将 Enlist E3 大豆性状授权给巴斯夫,以便巴斯夫在其NRS 性状种质开发中利用。 巴斯夫已将其 NRS 性状授权给 科迪华 和 MS Technologies,用于 Enlist E3 大豆。 三家公司预计将在几年后实现包含 NRS 性状的 Enlist E3 大豆品种的商业化,而在这之前仍需要通过相关的监管审查,并完成田间试验。

全新的 NRS 性状有望为大豆中的线虫(包括大豆胞囊线虫 (SCN))提供前所未有的保护。 作为北美常见的寄生虫,大豆胞囊线虫每年给美国种植者们造成超过 10 亿美元的经济损失。 NRS 性状提供的产量保护效果超出了目前行业标准的天然 SCN 抗性性状,包括 PI88788 和 Peking,同时NRS性状还能抵御包括包括根损伤线虫在内的,对于北美以外的大豆种植者们的收益而言最重要的部分线虫物种。

巴斯夫种子与性状研发部高级副总裁 Linda Trolinder 说,

“我们的抗线虫大豆性状将是第一个用于控制线虫的商业化生物技术性状,巴斯夫在美国对 NRS 性状进行的高级田间测试的已经进入了第五年。在我们的试验中,已经证实了NRS性状比目前的 SCN 抗性品种平均提高 8% 的产量。”

Enlist® 杂草控制系统是行业领先的大豆、玉米和棉花系统。 Enlist E3 大豆对 2,4-D 胆碱、草甘膦和草铵膦除草剂均具有耐受性,为种植户提供了能用于管理抗性和难除杂草的额外选择。

科迪华农业科技种子业务部执行副总裁 Tim Glenn 表示,

“种植者们已经接受了 Enlist E3 大豆性状,它在行业的各种杂草控制系统中提供了最大的灵活性。在 Enlist E3 大豆中添加 NRS 性状是科迪华合乎逻辑的下一步。 同时提供这两种性状技术将为大豆种植者们提供额外的虫害管理功能。”

Enlist E3 大豆性状由科迪华和 MS Technologies 共同开发和拥有,并已于 2019 年上市。

MS Technologies 总裁 Joseph Merschman 对此充满期待,

“我们很高兴看到这项技术适用于各种生长环境。 MS Technologies、巴斯夫和 科迪华之间的协议使美国和加拿大的更多种植者能够收获 Enlist E3 大豆。我们很高兴能够为想要管理高性能大豆品种中的杂草和线虫的种植者们提供一种新的、可持续的选择。”